★懐かしの味★そして感謝★

昨日は叔母から馬刺しを頂きました。

 

産地は新潟県、発送は福島県からです。

 

私には弟が一人おりますが、私たち兄弟は幼少時から

母方の祖父母が住む福島県会津若松に預けられ、もっぱら出る

ごちそうは馬刺しでした。

 

馬刺しは購入してからその日に食べてしまわなくては悪くなる食べ物で

匂いがバロメーターです。

 

悪くなるとチーズが腐ったような(?)臭いを発します。

特用の辛子醤油をつけて食するわけですが

それは臭いを消すための効用であるのかな最近ふと思ったりします。

 

命に感謝!

 

そして来年も食べたい。

美穂姉ちゃんよろしくお願いします!笑

f:id:lackytan:20180108195715j:plain